
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Торт с ромом на молоке Эстерхази рецепт приготовления
Торт с ромом на молоке Эстерхази является очень вкусным тортом, с кремом, приготовленным из рома и молока. Получается очень вкусным и лёгким десертом, вашим гостям он придется по душе.
Ингредиенты
- Продукты, входящие в состав торта:
- три яичных белка
- один килограмм грецких орехов
- одна щепотка корицы
- двадцать грамм галетного печенья
- муки двадцать грамм
- восемьдесят грамм сахара
- Продукты, входящие в состав крема:
- молока сто тридцать миллилитров
- сливочного масла пятьдесят грамм
- одна ложка муки
- кукурузного крахмала две ложки
- сахара шестьдесят грамм
- восемьдесят грамм рома
Инструкция
Торт с ромом на молоке Эстерхази рецепт приготовления:
- В небольшой миске соедините молоко пятьдесят миллилитров, крахмал и муку. В маленькой кастрюльке вскипятите оставшееся молоко и сюда же добавьте сахар и ром, после чего добавьте туда молоко, смешанное с мукой и крахмалом. Варите до загустения массы, беспрерывно помешивая. Полученную смесь остужаем и добавляем в неё полученное размягчённое масло и взбиваем все ингредиенты до создания воздушной массы. Крем готов.
- Возьмите печенье и орехи и перемелите их в кофемолки в муку. Сюда же добавьте щепотку корицы и муки.
- Теперь перейдём к приготовлению коржей. Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов. На пергаментной бумаге нарисуйте четыре одинаковых круга. Затем переверните бумагу и уложите ее на противень, смажьте маслом и посыпьте тонким слоем муки.
- Яичные белки отделите от желтков, и вспушите их до густой пены. Затем постепенно начните добавлять в них сахар. Осторожно перемешайте взбитые белки со смесью из орехов и печенья. Получившееся тесто выложите на нарисованные круги. На выпечку коржей у вас уйдёт не больше десяти минут.
- Готовые коржи аккуратно отделите от бумаги и остудите. Три коржа смажьте кремом и уберите на ночь в холодильник. Когда торт настоится, украсьте его сахарной глазурью и присыпьте измельчёнными орехами и печеньем.