- Время приготовления: 1ч 20 мин
Торт со сливой и лимонным соком
Торт со сливой и лимонным соком "Сладкая сказка" имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Продукты:
Ингредиенты
- один стакан пшеничной муки
- один стакан сахара
- три яйца
- ванильного сахара два пакетика
- масло сливочное
- одна пачка жирного творога
- щепотка желатина
- шесть ложек лимонного сока
- два мандарина
- пять слив
- одна гроздь винограда
- два кусочка ананаса
- три персика
- две столовые ложки рубленого миндаля
- один стаканчик осветленного фруктового сока
Инструкция
Торт со сливой и лимонным соком "Сладкая сказка" рецепт приготовление:
- Смешайте яйца с сахаром песком и ванильным сахаром, взбейте в густую пену. Поверх взбитой смеси насыпьте муку и присоедините мягкое сливочное масло, после чего очень аккуратно размешайте полученную массу. Возьмите форму для запекания и выложите туда свою смесь.
- Запекать необходимо в микроволновке при средней мощности в течение десяти минут. Лимонный сок вылейте в маленькую кастрюльку и подлейте туда немного воды, положите сахар и желатин. Оставьте на пять минут. После чего подогрейте массу до полного растворения сахара. Получившийся сироп нужно охладить.
- В глубокой миске смешайте ванильный сахар с творогом, и добавьте чуть – чуть теплого сиропа. Уберите массу в холодильник на двадцать минут. Вспушите сливки и отправьте их в крем. Готовый корж достаньте из микроволновки и разрежьте его на две равные части по горизонтали.
- Его нижнюю часть положите на большое блюдо, и выложить сверху готовый творожный крем, накройте второй половиной коржа и хорошенько прижмите. Остаточный крем выложите на верхний корж так, чтобы по диаметру сформировался бортик. Поместите торт в холодильник ровно на один час. У вас даже появится время на приготовление еще одного торта. Торт наполеон фото рецепт, вероятно, вам очень понравится.
- Когда торт остынет, на его поверхность выложите предварительно вымытые и просушенные фруктовые нарезки. Светлый фруктовый сок подогрейте и влейте в желатин. После застывания желатиновой массы, осторожно распределите ее поверх фруктов. Снова уберите в холодильник торт до совершенного застывания желатина.
- Фрукты, используемые в этом рецепте можно выбрать на свой вкус. А если употреблять лесные ягоды вместо фруктов, то торт удастся не менее аппетитным и вкусным.