- Время приготовления: 50 минуты
Грибной пудинг «Рождественский» с остролистом рецепт
Грибной пудинг «Рождественский» с остролистом имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Грибы (сушеные) – 40-60гр
- Жир – 50гр
- Лук – 50гр
- Сметана – 100гр
- Хлеб (сухой) – 100гр
- Соль – 6гр
- Молоко – 100гр
- Масло (топлёное) – 40гр
- Мука – 30гр
- Яйца – 4шт
- Перец – 1гр
Инструкция
Грибной пудинг «Рождественский» с остролистом - Способ приготовления:
- Замочить на два часа в холодной воде сухие грибы. После этого воду слить, ополоснуть грибы под сильной струёй и сварить их. Пока варятся грибы хлеб размочить молоком, лук жарить в жиру до нежно-золотистого цвета. Форму, в которой будет готовиться пудинг, смазать маслом топлёным (20гр), по необходимости обсыпать манкой.
- Готовые грибы вынуть из отвара, охладить. Отвар сохранить для приготовления соуса. Размокший хлеб отжать, соединить с луком и грибами, измельчить в мясорубке или в блендере. Полученную массу размешать с четырьмя сырыми желтками, солью(4гр) и перцем. Чтобы готовый пудинг выглядел более празднично, можно в грибную массу добавить паприку или шафран. Взбитые в пышную крепкую пену белки очень аккуратно, движением «снизу-вверх», соединить с грибным фаршем и выложить в заранее подготовленную форму. Мокрой лопаткой выровнять поверхность. Варить пудинг в пароварке или на водяной бане два часа.
- На масле (остальные 20гр) прожарить муку, влить грибной отвар (0,5л), перемешать, пусть закипит, затем добавить сметану и соль (2гр). Постоянно помешивая дать соусу опять закипеть и снять с огня.
- Готовый пудинг выложить на белое блюдо и украсить веточкой остролиста, для придания британской рождественской нотки. Соус перелить в соусник и подать отдельно.