- Время приготовления: 60 минуты
Торт салат “Волшебство” рецепт приготовления
Торт салат “Волшебство” имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Сырое яйцо (категория С1) – 1 шт.
- Чернослив (без косточки) – 7 ягод
- Палочки крабовые – 70 г
- Отварное куриное мясо (филе) – 100 г
- Грецкие очищенные орехи (дробленые) – 3 ст. л.
- Несладкий йогурт (или можно майонез) – 60 г
- Спелый апельсин – 1 средний
Инструкция
Торт салат “Волшебство” - Способ приготовления:
- Этот “волшебный” изысканный салат можно оформить в виде отдельных порционных «тортиков» или сделать одно блюдо. Для приготовления «тортиков» можно воспользоваться 1,5 литровой пластиковой бутылкой, разрезав ее на несколько колец (высота 10 см). Салат выкладывается слоями, поэтому переходим к обработке требуемых продуктов. Нарезаем на маленькие кусочки предварительно сваренное куриное филе (можно заранее охладить, чтобы легче было резать).
- А если у вас есть говяжий фарш, то вы можете приготовить еще и суп с фрикадельками. Чернослив тщательно промываем, выкладываем в небольшую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса для разбухания. После чего режем на мелкие кусочки. Апельсин очищаем от кожуры, режем колечками и удаляем все зерна.
- Затем режем кубиками, а выделившийся апельсиновый сок сливаем в стакан (он пригодится потом). Далее измельчаем куриное яйцо, сваренное вкрутую. Размороженные крабовые палочки режем на маленькие кубики. Заранее раздробленные грецкие орехи ссыпаем на сковороду (маслом не смазываем) и обжариваем в течение трех минут, постоянно помешивая. После чего перекладываем их в миску и остужаем.
- Все ингредиенты обработаны, теперь можно переходить к оформлению салата. На дно салатника укладываем отварное куриное мясо. Затем распределяем кусочки чернослива. Далее выкладываем кубики апельсина, а на них крабовые палочки. После идет слой майонеза или йогурта. Теперь равномерно распределяем измельченное яйцо и поливаем апельсиновым соком, чтобы салат пропитался и стал более сочным. Заканчиваем оформление слоем йогурта или майонеза.
- После этого накрываем приготовленное блюдо пищевой пленкой и убираем на холод. Если салат оформляли в виде порционных “тортиков”, то перед подачей на стол снимаем пластиковые кольца и посыпаем подсушенными грецкими орехами. Торт-салат подходит для оформления праздничных столов и отличается оригинальным вкусом.