Как приготовить варенье из крыжовника
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как приготовить варенье из крыжовника

  • Рецепты
  • Консервы и заготовки рецепты
  • Как приготовить варенье из крыжовника
Как приготовить варенье из крыжовника
Как приготовить варенье из крыжовника
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Как приготовить варенье из крыжовника

By Главный Кулинар )) 09.04.2020

Ягодное варенье — любимое лакомство взрослых и детей. Мало кто из хозяек покупает готовое варенье в магазине. Большинство из нас стараются приготовить его самостоятельно (похожий рецепт - Варенье из мякоти арбуза на зиму). И неудивительно, ведь так хорошо холодным зимним вечером открыть баночку собственноручно приготовленного варенья, заварить чашечку чая и сполна насладиться вкусом и ароматом летних даров.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить варенье из крыжовника. Готовится оно очень легко, а получается невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • крыжовник (красный) — 500 грамм
  • вода питьевая — 1 стакан
  • сахар — 600 грамм
  • вишневые листочки — 30 штук

Инструкция

Как приготовить варенье из крыжовника:

  1. Первым делом с ягод крыжовника обрываем хвостики. Процесс немного трудоемкий, но результат того стоит. Как вариант можно попросить присоединится к делу мужа или детей, а можно и всем вместе. Так, будет веселей, да и работа пойдет намного быстрее (похожий рецепт - Варенье из инжира). После того как все хвостики будут оторваны, высыпаем ягоды в дуршлаг и промываем их под струей прохладной проточной воды.
  2. Вымытый крыжовник пересыпаем в банку емкостью полтора литра. Затем в освободившийся дуршлаг выкладываем вишневые листочки и подставляем их под струйку прохладной воды. Бережно переворачивая, промываем их (похожий рецепт - Варенье из зеленых грецких орехов).
  3. В небольшую кастрюльку помещаем 20 вымытых листочков и заливаем их одним стаканом питьевой воды. Остальные 10 листочков раскладываем обсыхать на полотенце. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и доводим все до кипения.
  4. Закипевшую воду с листочками выливаем в полтора литровую банку с крыжовником (похожий рецепт - Варенье из черешни с орехами). Остужаем, закрываем и отправляем продукт настаиваться в холодильник до утра.
  5. На следующий день через сито из банки процеживаем сок. В подходящей кастрюле соединяем сок с сахаром и ставим все на маленький огонь. Периодически помешивая, ждем, когда сироп закипит.
  6. Как только сироп закипел, выкладываем к нему крыжовник с листьями из банки (похожий рецепт - Клубничное варенье). Снова доводим все до кипения и продолжаем варить ягоды еще на протяжении 10 минут. После добавляем к ним оставшиеся 10 штук вишневых листьев, аккуратно все перемешиваем и продолжаем варить варенье еще около 5 минут.
  7. Готовое варенье из крыжовника еще горячим, расфасовываем в чистые сухие банки или перекладываем в одну полтора литровую. Плотно закрываем банку и даем варенью полностью остыть при комнатной температуре. Затем ставим варенье в холодильник там его и храним (похожий рецепт - Абрикосовое варенье).
  8. Хранить варенье в холодильнике рекомендуется не дольше года.
  9. Варенье из крыжовника не только вкусное, но и полезное. Содержащиеся в ягодах витамины, а также микроэлементы благотворно влияют на пищеварительную систему, сердце и почки (похожий рецепт - Варенье из арбуза). Такое варенье рекомендуют при анемии и ожирении.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Маринованные баклажаны с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Малосольные огурцы с укропом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Маринованные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Аджика на зиму из помидоров – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Лечо из перца с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая икра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Пирог Зебра с грецкими орехами рецепт
Творожники «Изуми» рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.