- Время приготовления: 40 минуты
Абрикосовое варенье рецепт
Абрикосовое варенье имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для варенья Вам потребуются:
Ингредиенты
- абрикосы без косточек – 5 кг
- сахар – 4 кг
Инструкция
- Для варенья возьмите слегка недоспелые абрикосы, поскольку они при варке лучше сохраняют свою форму.
- Хорошо помойте абрикосы и выньте косточки.
- Сложите абрикосы в большую емкость, которую можно ставить на огонь, пересыпьте сахаром и оставьте на 12 часов.
- Спустя ½ суток поставьте абрикосы на плиту, доведите до закипания и варите 5-10 минут. Затем снимите абрикосы с огня и оставьте опять на 12 часов.
- После абрикосы снова проварите после закипания 10 минут, уберите с огня и повторите процедуру через 12 часов, но варите не 10 минут, а 15.
- Абрикосовое варенье остудите и разлейте по стерилизованным банкам. Накройте стерилизованными крышками и закатайте.
- Храните варенье из абрикосов в темном и прохладном месте, лучше всего для этих целей подходит погреб либо подвал.