- Время приготовления: 30 минуты
Быстрая маринованная капуста с морковью
Быстрая маринованная капуста с морковью имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 большой кочан
- крупная морковь – 2 шт
- 1 головка чеснока
- тмин – 1 ч.ложка
- горошины душистого перца – 1 стол.л.
- сахар песок – 2 ст.ложки
- соль – 4 стол.ложки
- вода – 3 литра
- уксусная эссенция (70%) – 3 стол.л.
Инструкция
- Капусту почистите, удалите кочерыжку и нарежьте на крупные куски.
- Морковку очистите, затем натрите крупно на терке. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
- В большую кастрюлю положите слоями – капусту, тертую морковь, давленый чеснок, горошины душистого перца и тмин.
- Смешайте воду с солью и сахаром, поставьте рассол на плите и доведите до закипания, добавьте уксусную кислоту и кипятите несколько минут.
- Горячий рассол залейте в капусту и поставьте под пресс.
- Капусту оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
- Через 2 суток быстрая маринованная капуста с морковью и чесноком готова, поставьте ее в холодильник.
- Покупной чеснок в рассоле приобретает голубой окрас, в этом нет ничего страшного – он съедобен.