
- Время приготовления: 50 минуты
Лечо из перца с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото
Лечо из перца с чесноком на зиму имеет простой и вкусный рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 4 кг сладкого красного перца
- 2 л томатного сока
- 1 ст. уксуса
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. соли
- 4-5 шт. моркови
- 3-4 корня хрена
- 7-8 долек чеснока
Инструкция
Как приготовить лечо из перца с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото:
- В первую очередь очистите сладкий перец от семян и разрежьте перец на 4 части. Очистите корень хрена и пропустите через мясорубку. Морковь очистите и нарежьте соломкой (похожий рецепт - Лечо из перца с прмидорами).
- Томатный сок вылейте в кастрюлю, добавьте уксус, сахар и соль (похожий рецепт - Лечо из болгарского перца).
- Выложите морковь, хрен и чеснок в кастрюлю.
- Добавьте ломтики сладкого перца (похожий рецепт - Лечо из баклажанов и кабачков).
- После этого доведите до кипения и варите около 15-20 минут, периодически помешивая.
- Затем выложите лечо из перца в стерилизованные банки и закрутите крышками. Храните лечо в темном месте (похожий рецепт - Маринованный арбуз).