- Время приготовления: 50 минуты
Лечо из болгарского перца рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Лечо из болгарского перца. Для лечо Вам потребуются:
Ингредиенты
- 500 гр помидоров
- 2 луковицы
- 500 гр болгарского перца
- 1 ч.ложка соли
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 25 мл масла растительного
- черный перец — 3 горошины
Инструкция
- Из указанного количества продуктов выход составляет 1 литр лечо. Если Вы планируете готовить лечо большего объема, то увеличьте количество продуктов соответственно объему.
- Очищенные луковицы мелко порежьте и припустите в масле растительном до мягкости на среднем огне.
- Из перцев выньте сердцевину с семенами и нарежьте небольшой соломкой. Перец болгарский положите в емкость с луком и тушите в течение 10 минут на среднем огне.
- Помидоры превратите в однородное пюре с помощью соковыжималки или пюре. Можете снять заранее с помидоров кожицу.
- Томатное пюре влейте к перцу и тушите еще минут 10.
- Добавьте в лечо сахар, соль и черный перец, затем убавьте огонь до минимального, и тушите 20 минут. Добавьте уксус, хорошенько перемешайте и снимите с огня.
- Лечо из болгарского перца положите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вниз крышками на полотенце до их полного остывания, так Вы сможете убедиться в надежности закрытия банки.
Вот такое лечо мне нравится! Такое вкусное получается! Спасибо за рецептик!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!