- Время приготовления: 60 минуты
Лечо из баклажанов и кабачков рецепт
Лечо из баклажанов и кабачков имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам потребуются:
Ингредиенты
- кабачки – 1 кг
- перец болгарский – 1 кг
- баклажаны – 1 кг
- морковь — 1 кг
- петрушка – 1 пучок
- укроп-1 пучок
- помидоры – 2 кг
- уксус 9% — 100 мл
- чеснок – 100 гр
- масло растительное – 300 мл
- перец душистый – 2 горошины
- черный перец горошком – 2 шт
- лист лавровый – 2 шт
- кориандр – 1 ч.ложка
- соль – 80 гр
- сахар – 300 гр
Инструкция
- Кабачки и баклажаны помойте, обрежьте хвостики и нарежьте кубиками либо кружочками. Кабачки для лечо выбирайте молоденькие без семечек. Если у кабачков все-таки есть семечки, их нужно удалить.
- Баклажаны немного посолите, и оставьте на полчаса, выделившийся сок слейте.
- Болгарский перец промойте, очистите от семечек и плодоножки, нарежьте соломкой или полукольцами.
- Морковь очистите, промойте, натрите крупно на терке или нарежьте тонкой соломкой.
- Зелень помойте и нарежьте средне.
- Приготовьте соус. Промойте помидоры и измельчите их в блендере или прокрутите через мясорубку. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс, добавьте к помидорам вместе с маслом растительным уксусом, солью, сахаром. Хорошенько все перемешайте.
- В кастрюлю положите подготовленные овощи и залейте их соусом, перемешайте и поставьте на плиту. Когда лечо закипит, убавьте огонь до среднего уровня и тушите около 40 минут. Периодически лечо из баклажанов и кабачков помешивайте, чтобы оно не пригорело. За 10 минут до конца готовки добавьте специи: лаврушку, душистый и черный перцы, кориандр.
- Простерилизуйте 10 банок объемом 500 мл. Готовое лечо разложите по банкам, и закатайте крышками, переверните их дном вверх и проверьте закрывание на герметичность. Накройте чем-нибудь теплым. Когда лечо полностью остынет, поставьте его на хранение в прохладное место.