- Время приготовления: 60 минуты
Малосольные огурцы в рассоле рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Малосольные огурцы в рассоле. Для закуски Вам потребуются:
Ингредиенты
- огурчики молодые
- соцветия укропа
- чеснок
- листья черной смородины
- Для рассола
- 2 стол.л. соли
- 1 литр кипятка
Инструкция
- Тщательно помойте огурчики и залейте их холодной водой. Оставьте огурцы в воде на 2 часа, так они приобретут хрусткость.
- Количество соцветий укропа, чеснока и смородиновых листьев зависит от Ваших собственных предпочтений. Если Вам нравятся остренькие огурчики, то соответственно положите больше чеснока.
- Для засолки огурцов возьмите большую глубокую емкость – чашку или кастрюлю.
- Соцветия укропа и смородиновые листья тщательно промойте под проточной водой.
- Дно емкости выложите частью укропа и листьев черной смородины. Очищенный чеснок нарежьте пластинками.
- С огурцов слейте воду, затем срежьте у огурчиков края и переложите их в кастрюлю. Сверху огурцы «накройте» оставшимся укропом, смородиновыми листьями и нарезанным чесноком.
- Посыпьте огурцы солью и залейте кипятком.
- Кастрюлю накройте крышкой и оставьте малосольные огурчики в рассоле при комнатной температуре на ночь.
- Если огурцы небольших размеров, то для засолки достаточно 6-7 часов, если же большие, то времени понадобится больше.