- Время приготовления: 50 минуты
Хреновина рецепт приготовления
Хреновина имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления хреновины Вам понадобятся:
Ингредиенты
- хрен – 250 гр
- помидоры – 3 кг
- чеснок – 250 гр
Инструкция
- Чеснок и хрен очистите. У помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте произвольно.
- Перекрутите чеснок, хрен и помидоры через мясорубку, добавьте соль и разлейте в чистые банки. После закройте банки крышками и положите хреновину на хранение в холодное место.
- Для приготовления хреновины наряду с красными помидорами можете в ход пустить и зеленые, можно даже обойтись и без красных помидор. Лучшим вариантом хреновины считается, когда берутся красные помидоры – 2 части, а зеленые – 3 части.
- Допускается изменение пропорций рецепта. Например, можете положить побольше хрена или чеснока, остроту приправы отрегулируете количеством помидоров.
- Приготовленную хреновину можете кушать сразу, а можете подождать недельку.
- Сайт TopRecepty.ru описал базовый рецепт приправы, сегодня на ее основе придумано множество вариаций. Ее готовят с яблоком, болгарским перцем, морковью и иными продуктами, а перед самой подачей разбавляют майонезом или густой сметаной. Но лучше всего есть хреновину в чистом виде, поскольку она отлично сочетается с мясными блюдами, добавляя в них нотку пикантности.