- Время приготовления: 1ч 10 мин
Яблочное повидло рецепт приготовления
Повидло, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для пирогов, рулетов, ватрушек и любой другой выпечки. Для повидла Вам понадобятся:
Ингредиенты
- яблоки – 1 кг
- 1 стакан сахара для сладких яблочек
- 1,5-2 стакана сахара для кислых яблок
Инструкция
- Яблоки промойте и разрежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину и почистите от кожуры. Яблоки потрите крупно на терке.
- Так как яблоки имеют свойство быстро темнеть, варить повидло нужно сразу.
- Яблоки положите в емкость с широким дном, варите тертые яблоки на слабом огне до мягкости 20 минут, воду не добавляйте.
- С помощью блендера превратите яблоки в пюре. Засыпьте сахар и варите до загустения на медленном огне примерно 40 минут. Не забывайте помешивать, иначе повидло подгорит.
- Как только повидло загустеет, разложите его в чистые сухие банки. Когда яблочное повидло полностью остынет, закройте его крышкой.