
- Время приготовления: 1ч 30 мин
Аджика на зиму из помидоров – пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вам очень простой и быстрый рецепт вкусной аджики из помидоров на зиму. Готовлю по этому рецепту уже не первый год - это отличная замена надоевшем томатному кетчупу и соусу, а кто любит очень острую аджику - добавьте больше чеснока и острого перца!
Ингредиенты
- 5 кг помидор
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг яблок (сорт - антоновка)
- 1 кг репчатого лука
- 5 стручков красного жгучего перца
- 300 г чеснока
- соль и сахар по вкусу
- свежий базилик и кинза - по желанию
Инструкция
Как приготовить аджику из помидоров на зиму – пошаговый рецепт с фото:
- Репчатый лук, сладкий перец, чеснок и яблоки очистите и нарежьте кубиками (похожий рецепт - Аджика по-домашнему).
- Помидоры, сладкий и острый перец (с семенами), яблоки и лук пропустите через мясорубку. Чеснок перекрутите отдельно (или пропустите через пресс).
- Все выложите в кастрюлю, добавьте соль и сахар по вкусу и варите 45-50 минут на среднем огне, периодически помешивая (похожий рецепт - Баклажанная икра с помидорами и перцем на зиму).
- Добавьте чеснок (и зелень при желании) и варите еще 15 минут (похожий рецепт - Вкусная грибная икра на зиму).
- Разлейте аджику из помидоров с яблоками по стерилизованным банкам и закройте крышками (или закатайте).
Не готовила сама аджику, удивилась, что с яблоками. А потом подумала: а что такого, кислинки немного, немного сладости, калейдоскоп вкусов
Рецепт супер, своя аджика на зиму есть своя. Надоели уже эти кетчупы и соусы из магазина.