
- Время приготовления: 1ч 30 мин
Вкусная грибная икра на зиму рецепт приготовления
Такая прекрасная и вкусная заготовка, как грибная икра, зимой уйдет очень быстро, поэтому готовьте сразу побольше, используя в рецепте разные свежие грибы, которые удастся собрать или купить.
Ингредиенты
- Грибы свежие 5 кг
- Лук 0,5 кг
- Растительное масло 1 стакан
- Яблочный уксус 1 столовая ложка на каждую поллитровую банку
- Крупная соль 1 стакан (или по вкусу)
- Укроп, петрушка по вкусу
Инструкция
Вкусная грибная икра на зиму рецепт приготовления:
- Грибы очистить и промыть в холодной воде.
- Выложить грибы в большую кастрюлю, добавив в нее 800 мл воды, посолить. Варить на медленном огне в течение получаса. Снимать пену и помешивать деревянной лопаткой. Готовые грибы осядут на дно кастрюли, вода же станет прозрачной.
- Достать грибы из кастрюли с помощью шумовки, измельчить в кухонном комбайне и прокрутить через мясорубку.
- Порезать лук кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета (не пережарить до коричневого цвета!), затем прокрутить их в мясорубке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
- Смешать лук и грибы, добавить мелко порубленную зелень и уксус. Разложить по банкам, предварительно простерилизованным.
- Накрыть крышками, стерилизовать банки в медленно кипящей воде 30−45 минут.
- Закатать.