- Время приготовления: 30 минуты
Баклажанная икра с помидорами и перцем на зиму рецепт
Баклажанная икра — это прекрасная альтернатива привычной кабачковой икре. Следуя этому рецепту, вы получите замечательное блюдо, которое можно употреблять сразу или заготовить на зиму.
Ингредиенты
- Баклажан 2 штуки
- Сладкий перец 2 штуки
- Грецкие орехи молотые 100 г
- Помидор 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр 1 пучок
- Луковица 1 штука
- Базилик 3 веточки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Красное вино 50 г
- Соль, перец по вкусу
Инструкция
Баклажанная икра с помидорами и перцем на зиму рецепт:
- Баклажаны вымыть, очистить, мелко нарезать и потушить на масле в течение 7 минут. Добавить к ним мелко нашинкованный лук, нарезанные помидоры и перец. Налить вино и тушить еще 7 минут. Снять с огня.
- Овощи посолить, поперчить. Перемешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком и орехами.
- Все перемешать с помощью миксера. Подавать с хлебом.
- Для хранения расфасовать в стерилизованные банки.