- Время приготовления: 40 минуты
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком рецепт приготовления
Малосольные огурцы хороши тем, что уже через сутки их можно подавать к столу. Это чрезвычайно удобно для праздников и если вдруг нужно быстренько использовать большое количество огурцов, спасая их от порчи. Рецептов малосольных огурцов очень много, предлагаем один из наиболее удачных, огурчики получатся хрустящими.
Ингредиенты
- Огурцы
- Соль
- Вода
- Чеснок
- Укроп
- Уксус
Инструкция
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком рецепт приготовления:
- На 200 мл воды необходима 1 чайная ложка соли (если соль мелкая, то меньше), эти пропорции важно соблюсти.
- Налить в кастрюлю воду и растворить в ней соль согласно приведенной выше пропорции. Довести до кипения и добавить пару столовых ложек уксуса.
- Обмыть огурцы, срезать «попки», уложить в банку. Добавить несколько веточек укропа и чеснок по вкусу, разрезав каждую дольку на несколько частей.
- Залить огурчики кипящим рассолом, плотно закрыть крышкой и оставить на 24 часа. Спустя это время переместить банку с огурцами в холодильник, они готовы. Приятного аппетита!