- Время приготовления: 60 минуты
Аджика по-домашнему рецепт
Аджика по-домашнему имеет очень вкусный рецепт приготовления, вот поэтому всем советуем попробовать. Необходимые продукты:
Ингредиенты
- 1,5 килограмма томатов
- 500-600 граммов красного болгарского перца
- 500-600 граммов моркови
- один перчик чили
- две средних головки чеснока
- зелени (петрушка, укроп)
- 1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла
- 100 граммов сахара
- 40 граммов соли
Инструкция
- Подготовить овощи: натереть морковь и мякоть томатов на мелкой терке, перцы очистить от семян и мелко порезать, чеснок измельчить.
- Тушить овощи в толстостенной кастрюле 1,5 часа. Добавить сахар, соль, масло, петрушку и укроп.
- Тщательно перемешать и тушить до готовности 30 минут.
- Готовую аджику выложить в простерилизованные банки и закатать.