- Время приготовления: 35 минуты
Маринованные опята рецепт приготовления
Маринованные опята имеет очень вкусный и простой рецепт приготовления. Всем советуем попробовать. Вам понадобится:
Ингредиенты
- 1 килограмм свежих опят
- 1 лимон
- 1 литр белого винного уксуса
- 4 столовые ложки крупной соли
- специи (лавровый лист -3 штуки, гвоздика – 3 бутона, белый перец – 4 горошины)
Инструкция
- Опята тщательно очистить. Смешать 2 литра воды и сок одного лимона. Замочить в полученной смеси грибы.
- Через 5 минут воду слить, откинуть грибы на дуршлаг, и промыв, оставить ненадолго просохнуть.
- Два литра воды посолить и довести до кипения. Выложить в кипящую воду опята и дать им повариться 5 минут на сильном огне. Откинуть грибы на дуршлаг.
- В отдельной посуде вскипятить уксус. Дать уксусу остыть.
- Банку простерилизовать, выложить специи и грибы. Залить всё уксусом.
- Закрыть простерилизованной крышкой и оставить на месяц в прохладном месте. Хранятся такие грибы до полугода.