- Время приготовления: 60 минуты
Консервированные огурцы рецепт
Всем советуем попробовать этот рецепт консервированных огурцов. Одним из самых замечательных способов насладиться долгой зимой неповторимым вкусом лета: ягодами, фруктами, овощами, является способ домашней консервации.
У каждой хозяйки существует свой самый лучший способ засолки огурцов, грибочков, помидоров, который обычно передаётся из поколенья в поколенье и является индивидуальным секретом.
Обычно опытная хозяйка заготавливает гораздо больше одной порции, в связи с тем, что зимой, наполненный вкусом, ароматом и витаминами продукт пользуется невероятным успехом. Рецепты, которые, мы предлагаем вашему вниманию, являются уникальными старинными секретами домашних заготовок.
Рецепт заготовки хрустящих деревенских огурчиков с добавлением водки.
Для изготовления невероятно вкусных, хрустящих консервированных огурцов необходимо:
Ингредиенты
- 1 — 1,5 килограммов свежесобранных огурцов
- 3 столовые ложки крупной соли
- 1,5 литра воды
- 20 миллилитров водки
- 20 миллилитров 9-ти процентного столового уксуса
- пряные травы по вкусу (семена укропа, лист хрена, 2-3 листа смородины, лавровый лист)
Инструкция
- Довести до кипения необходимое количество воды. Добавить соль, уксус, водку. Убрать с огня, остудить рассол.
- В стерилизованные банки уложить пряные травы (семена укропа, лист хрена, 2-3 листа смородины, лавровый лист);
- Плотно уложить в банки тщательно вымытые огурчики среднего размера и залить подготовленным рассолом;
- Закатать или закрыть банки плотными крышками.
- Оставить на 12 часов при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.