
- Время приготовления: 3ч 00 мин
Утка с яблоками в духовке – пошаговый рецепт с фото
На праздничные ужины или семейное торжество всегда хочется приготовить что-то вкусное и многие разыскивают оригинальные рецепты... и в погоне за чем-то новеньким всегда незаслуженно забываются простые и классические блюда. Именно к этим блюдам относится утка с яблоками, мясо которой получается нежным с приятным яблочным привкусом (похожий рецепт - Утка с яблоками)...
Ингредиенты
- 1 утка (1,5-2 кг)
- 2-3 крупных яблока
- 4-5 долек чеснока
- черный молотый перец
- немного майонеза
- соль
Инструкция
Как приготовить утку с яблоками в духовке – пошаговый рецепт с фото:
- Тщательно вымойте утку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Хорошо натрите солью, черным молотым перцем и чесноком (снаружи и внутри). Для мягкостью слегка смажьте утку майонезом. При возможности оставьте на 30-40 минут (похожий рецепт - Запеченная утка с яблоками).
- Из яблок вырежьте серцевину и нарежьте кубиками или дольками средней величины (похожий рецепт - Утка фаршированная).
- Нафаршируйте утку яблоками (еще моно добавить немного чернослива).
- Скрепите кожу зубочистками (или зашейте), чтобы яблоки не выпали при запекании. Утку с яблоками запекайте в духовке при 180 градусах около 2-3 часов (в зависимости от её размера) до мягкости, каждые полчаса переворачивая на другую сторону (похожий рецепт - Праздничная утка в апельсинах с пряным соусом и освежающим салатом).
Вот не знаю, утку готовила один раз и она у меня такая жесткая получилась — не угрызешь. А вы смазываете ее майонезом для мягкости. Может, в этом секрет приготовления утки? Надо попробовать применить майонез.