- Время приготовления: 1ч 30 мин
Запеченная утка с яблоками рецепт
Запеченная утка с яблоками имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления утки в духовке Вам потребуется:
Ингредиенты
- утка – 1 шт (примерно 2,5 кг)
- яблоки – 2-3 шт
- лук маленький – 1 шт
- чеснок – 4-6 зубчиков
- соль и перец
Инструкция
- Духовочный шкаф разогрейте до 180 градусов.
- В утке намного больше подкожного жира, чем у любой другой птицы, к примеру, у индейки или цыпленка. Для получения хрустящей корочки, Вам нужно убрать излишки жира, где это возможно.
- Сделайте проколы вилкой или острым ножом в области грудинки, а также в жировых местах.
- Удалите лишний жир, обсушите птицу бумажными полотенцами. Натрите птицу снаружи и внутри специями.
- Нарежьте яблоки, лук и чеснок на дольки, поместите их внутрь утки.
- рецепт запеченной утки с яблоками, приготовление утки с яблоками, утка запеченная с яблоками
- Вы также можете начинить утку пряными травами, лимоном, апельсином, сухофруктами и т.д. Поскольку птицу Вы будете запекать в духовке, то фрукты, овощи и травы придадут блюду невероятный аромат.
- Запах, который будет исходить от утки, яблок, лука и чеснока во время запекания, заставит Вас с нетерпением ждать окончания приготовления.
- Крылья утки свяжите за спиной, ножки спереди с помощью кухонной нити.
- рецепт запеченной утки с яблоками, приготовление утки с яблоками, утка запеченная с яблоками
- В противень установите решетку и на нее выложите утку. Налейте воду так, чтобы она покрыла дно жаровни. Сверху закройте утку алюминиевой фольгой.
- рецепт запеченной утки с яблоками, приготовление утки с яблоками, утка запеченная с яблоками
- Вода убережет утиный жир от сгорания и создаст паровой эффект. Это еще один способ избавить тушку от излишков жира.
- Запекайте утку около 45 минут.
- Затем уберите фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще полчаса.
- Установите температуру 250-260 градусов и запекайте еще 15 минут, чтобы корочка получилась румяной.
- рецепт запеченной утки с яблоками, приготовление утки с яблоками, утка запеченная с яблоками
- Жир, образовавшийся в противне, используйте для жарки картошки.
- Дайте утке постоять 12-15 минут перед подачей на стол. Извлеките из утки начинку, их функция заключалась лишь в придании мясу аромата.