
- Время приготовления: 60 минуты
Утка фаршированная рецепт приготовления
Утка фаршированная имеет вкусный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- Утка, вес 1-1,5 кг
- 1 головка лука – 50 г
- 1 чайная чашка риса – 200 г
- орехи – 50 г (по вкусу)
- растительное масло, соль, чёрный перец
Инструкция
Утка фаршированная рецепт приготовления:
- После того, как птица очищена и освобождена от внутренностей, хорошо промываем её снаружи и внутри. Внутренности мелко режем и отвариваем в подсоленной воде.
- Лук, мелко порезанный тушим в растительном масле, пока не станет мягким. Затем добавляет в него рис (сырой) и отваренные внутренности, заливаем бульоном (немного) и варим до полуготовности риса.
- Снимает с огня, и добавляем орехи и черный перец. Этой смесью заполняем утку, предварительно посолив её внутри, и зашиваем, Ставим в духовку, добавив немного бульона и время, от времени поливая утку вытопленным жиром, для образования румяной корочки.
- Фаршировать утку можно и другими продуктами, например яблоками, порезав их на 4 части, кладем их внутрь и запекаем, все остальное делается также.
- Многие фаршируют утку крупами, получается очень вкусно, так как каша впитывает жир внутри утки и получаем очень оригинальный вкус. Такая утка замечательно подойдет к вашему Рождественскому столу.
Приятного аппетита!