- Время приготовления: 1ч 10 мин
Кролик с грибами и рисом рецепт приготовления
Кролик с грибами и рисом имеет вкусный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- кролик, весом около 1 кг
- 400-500 г например лисички и боровики (пополам) или другие грибы, по вкусу
- 400 г риса
- 1 луковица
- 4 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 литр мясного бульона
- перец, соль, растительное или оливковое масло, петрушка.
Инструкция
Кролик с грибами и рисом рецепт приготовления:
- Кролика разрежем на небольшие куски, посолим, поперчим и обжарим.
- Убираем кролика и в этом же масле обжариваем мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем мелко порезанные помидоры и петрушку, готовим на маленьком огне, затем добавляем грибы.
- Жарим всё вместе 4-6 минут, добавляем кролика и заливаем бульоном, варим ещё минут 10, пока не закипит бульон.
- Кладем туда рис, убавляем огонь и варим, до готовности риса. Когда рис будет готов, перекладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!