- Время приготовления: 50 минуты
Свиное филе с корочкой рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить Свиное филе с корочкой. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 700 г лука-порея
- 4 помидора
- 20 г сливочного масла
- 150 г мясного бульона
- 400 г вареников с картофелем
- 500 г филе свинины
- 50 г топлёного масла
- 1 яйцо
- пучок петрушки
- 2 ложки столовые сметаны
- 3 ложки столовые панировочных сухарей
- 0,5 чайной ложки лимонной цедры (тёртой)
- 1 ложка столовая горчицы
Инструкция
Свиное филе с корочкой рецепт приготовления:
- Отрезаем зелёную часть у лука-порея, а черешки нарезаем кольцами. Помидоры разрезаем на 4 части. Тушим на сковороде помидоры и лук в течение 4-5 минут, в сливочном масле.
- Вливаем бульон и тушим еще 10 минут на слабом огне. Вареники отвариваем и откладываем в сторону, предварительно откинув на дуршлаг. Мясо, нарезанное небольшими медальонами, обжариваем в масле по три минуты с каждой стороны.
- Включаем духовку для хорошего разогрева на большую мощность. Петрушку порубим и смешаем с сухарями, яйцом, цедрой лимона и окунуть в эту массу каждый кусочек мяса.
- Выложить мясо в панировке на блюдо (жаропрочное) и запекать в разогретой духовке в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. К луку-порею и помидорам добавляем горчицу и сметану, солим, перчим и держим на самом слабом огне до момента сервировки. Раскладываем по тарелкам мясо с овощами и вареники, украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!