
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Фрикадельки с грибами рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить Фрикадельки с грибами. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 300 г мяса (говядины отварной)
- 50 г сушёных грибов
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 50-60 г твёрдого сыра
- 100 мл сливок
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- соль, чёрный перец по вкусу
Инструкция
- Фрикадельки с грибами рецепт приготовления:
Мясо порезать и пропустить через мясорубку, взять решетку с мелкими отверстиями. Лук, яйца и чеснок порубить мелко и добавить к мясу. Грибы замочить минут на 15-20 в теплой воде, затем воду слить (в посуду), а грибы порубить мелко. Сыр натереть на мелкой тёрке и вместе с рублеными грибами добавить в фарш. Добавить овсяные хлопья, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
- Мокрыми руками слепить из полученной массы фрикадельки и обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде (по 2 мин. с каждой стороны).
- Переложить обжаренные фрикадельки в противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 175-180 градусов. Запекать 15-20 минут.
- В сковородку с оставшейся от жаренья жидкостью добавим грибную воду, процедив предварительно. Добавляем сливки и всё вместе увариваем в течение 5 минут.
- Фрикадельки, разложенные на тарелки, поливаем соусом и украшаем зеленью.
- Самым подходящим для этого блюда гарниром будет картофель. Если вы захотите запечь картофель (для гарнира), то нужно взять мелкие картофелины, разрезать пополам, поперчить, посолить и разложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать 20-25 минут в духовке разогретой до 200 градусов.
Приятного аппетита!