- Время приготовления: 1ч 20 мин
Грибные котлеты с картофелем рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить Грибные котлеты с картофелем. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 50 г грибов сушеных
- 300-400 г отварной говядины
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 50-60 г твердого сыра (любого)
- 3-4 ст.л. овсяных хлопьев
- черный молотый перец
- оливковое или растительное масло
Инструкция
Грибные котлеты с картофелем рецепт приготовления:
- Мясо пропускаем через мясорубку. Грибы замачиваем в горячей воде на 20-25 минут. Лук чеснок и яйца порубить очень мелко, добавить к мясу. С грибов слить воду, но не выливать, а отставить в сторону, грибы порубить. Сыр потереть на мелкой терке и смешав с грибами добавить к мясному фаршу. Добавить овсяные хлопья и все хорошо перемешать. Посыпать солью и молотым перцем. Сформировать котлеты или фрикадельки.
- Разогреть сковородку обжарить на ней в масле котлетки по 2 минутки с каждой стороны. Переложить в противень и поставить в духовку, предварительно разогретую, примерно до 170 градусов. В духовке котлеты запекаются в течение 15-20 минут.
- Грибной бульон сливаем в сковороду, в которой обжаривали котлеты и заправляем сливками. Соус готовится (уваривается) 5 минут. Заливаем котлеты соусом и подаем с гарниром, украсив зеленью.
- На гарнир можно приготовить картофель, запеченный в духовке: маленького размера картофелины разрезаем пополам, посолив и поперчив, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем 25-30 минут при температуре около 200 градусов.