Утка с яблоками рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Утка с яблоками рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты горячих блюд
  • Утка с яблоками рецепт приготовления
Утка с яблоками рецепт приготовления
Утка с яблоками рецепт приготовления
  • Время приготовления: 2ч 20 мин
Распечатать

Утка с яблоками рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 28.06.2019

Утка с яблоками имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Утка, запечённая с яблоками, является традиционным рождественским блюдом польской, украинской и русской кухни. Уточка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, румяной и аппетитной, благодаря нафаршированным в неё яблокам.

Необходимые продукты:

Ингредиенты

  • одна утка весом около двух – двух с половиной килограмм
  • семьсот грамм яблок
  • растительное масло
  • соль
  • тмин
  • чёрный молотый перец
  • три ложки майонеза
  • одна столовая ложка воды

Инструкция

Утка с яблоками рецепт приготовления:

  1. Утку разморозьте. Шею необходимо удалить. В основном потроха вместе с шеей кладут внутрь утки. Также избавляет утку от потрохов. При помощи ножа удалите с утки перышки, при необходимости утку можно опалить над огнём. Тщательно промываем утку снаружи и внутри, шею, и потроха так же моем.
  2. Потроха крупно режем. Так же обязательному удалению подлежит копчиковая железа, чтобы избежать неприятного запаха во время запекания. Бумажным полотенцем тщательно оботрите тушку со всех сторон.
  3. Моем яблоки и режем на четвертинки, удаляя сердцевины. Перчим их, солим, присыпаем тмином и размешиваем.
  4. Смешиваем в одной миске перец молотый, соль и майонез. Приготовленной смесью смазываем утку внутри и снаружи. Утку фаршируем порезанными яблоками, не слишком наполняя её. Если полностью наполните утку яблоками, то кожица может лопнуть, а яблоки плохо пропекутся. Брюхо и шейку утки зашиваем нитками или закалываем зубочистками.
  5. Прижимая крылья к тушке, плотно перевяжите их толстыми нитками, ножки тоже связываем, так как  уточка при запекании будет более компактной, а ножки и крылышки пригорать не будут.
  6. Форму для запекания застелите фольгой и промажьте её подсолнечным маслом, после чего выложите утку с яблоками в форму, рядом с уткой расположите потроха. Влейте в форму воды, а затем закройте утку фольгой и устанавливаем форму с птицей в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов на двадцать — двадцать пять минут. Затем достаём утку из духового шкафа и переворачиваем спинкой вверх, поливаем её соком или жиром и снова ставим в духовку ещё на двадцать – двадцать пять минут. Температуру увеличиваем до двухсот градусов.
  7. Когда спинка подрумянится, достаём утку из духовки и переворачиваем её ещё раз спинкой вниз, снова поливаем соком, окружаем оставшимися яблоками и ставим в духовой шкаф на двадцать пять минут. Теперь каждые пятнадцать минут уточку необходимо поливать соком, пока она не запечется до красивой, аппетитной корочки. Самые поджаристые места, закрываем фольгой во время запекания, это делается для того чтобы они не зажарились ещё больше. Среднее время запекания приходиться по одному часу на каждый килограмм птицы.
  8. Утку на готовность проверяем при помощи ножа, проткнув её в наиболее мясисто месте, сок, вытекавший из неё должен быть совершенно прозрачный. Готовую утку перекладываем на блюдо и разрезаем нитки или вытаскиваем зубочистки. Утку с яблоками подаем к столу в горячем виде с картофельным гарниром.
  9. Утка с яблоками готова
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Горячие куриные потрошки рецепт с фото

Подробнее

Десертная тыквенная каша с корицей рецепт

Подробнее

Кукурузная каша с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Каша в тыкве рецепт приготовления

Подробнее

Мясное рагу с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Лагман по-узбекски рецепт приготовления

Post navigation

← Салат с кедровыми орешками рецепт приготовления
Салат с лососем рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.