
- Время приготовления: 40 минуты
Салат с кедровыми орешками рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Салат с кедровыми орешками.
Ингредиенты
- Грибы (взять свежие или консервированные шампиньоны) - 100 г
- Куриное отварное филе - 50 г
- Свежий чеснок - 3 дольки
- Чернослив - 100 г
- Сырое яйцо (1 категория) - 2 шт.
- Луковица (крупная) - 1 головка
- Свежий огурец - 2 средних
- Майонез – 100 гр.
- Орехи (кедровые, очищенные) – 25 г для посыпки
Инструкция
Рецепт салата с кедровыми орешками:
- Продукты в этом салате выкладываются слоями, поэтому их необходимо предварительно подготовить. Чернослив хорошо промываем, выкладываем в небольшую миску и заливаем горячей водой (она должна покрыть плоды). Оставляем на полчаса, чтобы ягоды размягчились и немного разбухли. После чего чернослив нарезаем соломкой. Обрабатываем грибы (если шампиньоны свежие, то заранее отвариваем).
- Режем их на тонкие пластины и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Добавляем к ним измельченный репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до мягкости. Кедровые орешки немного подсушиваем на сухой сковороде, помешивая. Свежие промытые огурцы режем тонкими короткими брусочками.
- Отварное куриное филе (предварительно подержать мясо в холодильнике) режем маленькими кубиками. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и измельчаем ножом или в крупную терку. Теперь все подготовленные продукты выкладываем слоями в салатник. Для промазывания слоев делаем соус. В отдельной небольшой емкости смешиваем майонез и мелко порубленный чеснок.
- Приготовленным соусом смазываем каждый слой салата. В глубоком салатнике смазываем соусом дно и выкладываем первым слоем половину нарезанных свежих огурцов. Следующим слоем равномерно распределяем обжаренный лук с шампиньонами. Далее выкладываем кубики куриного мяса.
- Поверх курицы делаем слой из вареных яиц. Теперь слой чернослива и заканчиваем слоем из оставшихся свежих огурцов. Смазав сверху соусом, посыпаем подсушенными кедровыми орешками.
- Отправляем на полчаса готовый салат в холодильник для пропитки. Салат имеет приятный вкус, а добавление кедровых орешков делает его очень полезным.
- Салат с кедровыми орешками подходит для праздничного стола, но съедать его рекомендуется сразу, так как на следующий день кедровые орешки могут дать неприятный привкус.