- Время приготовления: 35 минуты
Салат из куриных сердечек рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Салат из куриных сердечек.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – ½ кг
- Перец сладкий (взять красный) – 1 шт.
- Картофель (отварить) – 3 шт.
- Морковь свежая – 1 средняяМорковь свежая – 1 средняя
- Густой майонез
- Зеленый лук (перья) -1 небольшой пучок
- Для омлета:
- Пшеничная мука - 25 г
- Мелкая соль – 5 г
- Яйцо сырое – 4 шт.
- Сода - взять на кончике ножа
- Для украшения:
- зерна консервированной кукурузы
Инструкция
Рецепт салата «Кружевница»:
- В отдельных кастрюлях ставим отваривать промытый неочищенный картофель и куриные сердечки. Пока они отвариваются, печем омлеты. Для этого в миску всыпаем соль, вбиваем сырые яйца и взбиваем венчиком. Затем смешав муку и соду, всыпаем в яичную смесь и продолжаем взбивать.
- Из приготовленного жидкого теста на смазанной маслом сковороде выпекаем два омлета. Они должны получиться тонкие и с обеих сторон слегка румяные.
- После чего выкладываем их на тарелки и даем остыть. Далее измельчаем зеленый лук и половину его соединяем с майонезом. Смазываем приготовленной массой остывшие омлеты и плотно заворачиваем в рулеты. Оставляем их на десять минут пропитаться. После чего рулеты нарезаем на кусочки (толщина не более1 сантиметра).
- Берем глубокий салатник округлой формы, застилаем его полиэтиленом (пленкой или пакетом) и по всей его внутренней поверхности выкладываем кусочки омлета (очень плотно друг к другу).
- Сваренный картофель очищаем от кожуры, измельчаем на терке и смешиваем с майонезом и оставшимся зеленым луком. Две третьих картофельной массы выкладываем на кусочки омлета и равномерно распределяем по их поверхности. А одну треть откладываем на верхний слой.
- Теперь делаем начинку для «кружевного купола» салата. Для этого очищенную сырую морковь натираем на терке, болгарский перец режем маленькими кусочками, а сваренные куриные сердечки нарезаем тонкими кружочками.
- Выкладываем обработанные ингредиенты в миску, заправляем майонезом и перемешиваем. Приготовленной массой полностью заполняем салатник. Сверху делаем слой из картофельной массы, накрываем салат пищевой пленкой и отправляем на три часа для пропитки в холодильник.
- Затем снимаем пленку и переворачиваем салатник на плоскую тарелку. Убираем остатки полиэтилена, а верх салата «Кружевница» украшаем зернами консервированной кукурузы.