- Время приготовления: 60 минуты
Горячие куриные потрошки рецепт с фото
Горячее мясное блюдо, в котором мясное составляющее очень экономически выгодно. Потрошка всегда стоят дешево, а вот вкус очень насыщенный и применение потрошков очень широко. Этот рецепт позволит приготовить вам сытное второе блюдо и заодно разнообразить рацион.
Ингредиенты
- Куриные потрошка — в равной части по 500 г каждого
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Чили — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Кинза — по вкусу
- Вино красное — 0,5 стакана
- Растительное масло — 4-5 ст. л.
- Сухой базилик — 1 ч. л.
- Барбарис сухой — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Инструкция
Горячие куриные потрошки рецепт с фото - Процесс приготовления:
- Желудочки и сердечки разрезаем пополам, тщательно промываем, удаляем плёнки и сгустки крови у сердечек, откидываем на дуршлаг и обсушиваем некоторое время. В сковороде разогреваем 2 ст. л. любого растительного масла на ваш вкус (также смотрите рецепт - Куриные крылышки-барбекю).
- Кладём в горячее масло желудочки и сердечки, посыпаем солью и черным перцем, обжариваем на сильном огне 6 минут. Добавляем 3 ст. л. вина на сковороду и разводим соус 0,5 стаканом воды. Тушим на медленном огне 30 минут, жидкость должна полностью выпариться.
- Лук нарезаем очень мелко, каждую печенку разрезаем пополам. В другой сковороде разогреваем оставшееся масло, закладываем лук и обжариваем его на сильном огне 4 минуты. К луку добавляем половинки печенки и готовим её 3 минуты, всё время переворачивая с одной стороны на другую. Чеснок превращаем в кашицу. У чили удаляем семена, затем перчик мелко измельчаем. Чтобы специи отдали весь свой аромат складываем в ступку кашицу чеснока, рубленый перец и остальные пряности (также смотрите рецепт - Куриные отбивные).
- Растираем пестиком всё в однородную массу, вливаем оставшееся вино, перемешиваем. Теперь в сковороду с потрошками закладываем печенку с обжаренным луком и кашицу пряностей с вином. Перемешиваем и готовим на сильном огне 5–7 минут. Гранат разрезаем на четвертинки и вынимаем зёрнышки (также смотрите рецепт - Куриные ножки в панировке).
- Когда до конца готовки остаётся минута посыпаем потрошки гранатовыми зёрнышками и листьями кинзы. Перемешиваем и выключаем огонь, снимаем с огня и подаём со свежим хлебом.
Никогда не готовила куриные желудочки вместе с сердечками. Интересный рецепт приготовления куриных потрошков, обязательно попробую приготовить блюдо по вашему рецепту.