Горячие куриные потрошки рецепт с фото
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Горячие куриные потрошки рецепт с фото

1 отзыв
  • Рецепты
  • Рецепты горячих блюд
  • Горячие куриные потрошки рецепт с фото
Горячие куриные потрошки рецепт с фото
Горячие куриные потрошки рецепт с фото
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Горячие куриные потрошки рецепт с фото

By Главный Кулинар )) 25.07.2020

Горячее мясное блюдо, в котором мясное составляющее очень экономически выгодно. Потрошка всегда стоят дешево, а вот вкус очень насыщенный и применение потрошков очень широко. Этот рецепт позволит приготовить вам сытное второе блюдо и заодно разнообразить рацион.

Ингредиенты

  • Куриные потрошка — в равной части по 500 г каждого
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Чили — 1 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Кинза — по вкусу
  • Вино красное — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 4-5 ст. л.
  • Сухой базилик — 1 ч. л.
  • Барбарис сухой — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Инструкция

Горячие куриные потрошки рецепт с фото - Процесс приготовления:

  1. Желудочки и сердечки разрезаем пополам, тщательно промываем, удаляем плёнки и сгустки крови у сердечек, откидываем на дуршлаг и обсушиваем некоторое время. В сковороде разогреваем 2 ст. л. любого растительного масла на ваш вкус (также смотрите рецепт - Куриные крылышки-барбекю).
  2. Кладём в горячее масло желудочки и сердечки, посыпаем солью и черным перцем, обжариваем на сильном огне 6 минут. Добавляем 3 ст. л. вина на сковороду и разводим соус 0,5 стаканом воды. Тушим на медленном огне 30 минут, жидкость должна полностью выпариться.
  3. Лук нарезаем очень мелко, каждую печенку разрезаем пополам. В другой сковороде разогреваем оставшееся масло, закладываем лук и обжариваем его на сильном огне 4 минуты. К луку добавляем половинки печенки и готовим её 3 минуты, всё время переворачивая с одной стороны на другую. Чеснок превращаем в кашицу. У чили удаляем семена, затем перчик мелко измельчаем. Чтобы специи отдали весь свой аромат складываем в ступку кашицу чеснока, рубленый перец и остальные пряности (также смотрите рецепт - Куриные отбивные).
  4. Растираем пестиком всё в однородную массу, вливаем оставшееся вино, перемешиваем. Теперь в сковороду с потрошками закладываем печенку с обжаренным луком и кашицу пряностей с вином. Перемешиваем и готовим на сильном огне 5–7 минут. Гранат разрезаем на четвертинки и вынимаем зёрнышки (также смотрите рецепт - Куриные ножки в панировке).
  5. Когда до конца готовки остаётся минута посыпаем потрошки гранатовыми зёрнышками и листьями кинзы. Перемешиваем и выключаем огонь, снимаем с огня и подаём со свежим хлебом.
5 stars - based on 1 отзыв(ы)
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Десертная тыквенная каша с корицей рецепт

Подробнее

Кукурузная каша с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Каша в тыкве рецепт приготовления

Подробнее

Мясное рагу с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Лагман по-узбекски рецепт приготовления

Подробнее

Классический рецепт Мясо по-французски с болгарским перцем и луком

Post navigation

← Фаршированные куриные ножки без косоточек — рецепт
Суп с потрошками рецепт с фото →

Комментарии (1)

  • Наталья 11.01.2021 в 13:00 Ответить

    Никогда не готовила куриные желудочки вместе с сердечками. Интересный рецепт приготовления куриных потрошков, обязательно попробую приготовить блюдо по вашему рецепту.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.