- Время приготовления: 2ч 40 мин
Суп с потрошками рецепт с фото
Самым полезным первым блюдом всегда считалось то, которое приготовили на основе куриного бульона. Ещё полезней приготовить основу на потрошках. Это особенно удобно, если у вас есть домашняя курица. Мясо и саму тушку можно использовать при приготовлении второго блюда из птицы, а из некоторых менее мясных частей и потрошков приготовить наваристый, вкусный суп.
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт
- Мука — 1 ст. л.
- Куриные крылья — 4 шт
- Куриные сердечки — 20 шт
- Куриные желудки — 20 шт
- Куриные шеи — 4 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло топленое — 5 ст. л.
- Сельдерей — 3 ветки
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Инструкция
Суп с потрошками рецепт с фото - Процесс приготовления:
- Заливаем крылья, шеи, морковь и сельдерей 2 литрами воды, быстро доводим до кипения, максимально снимаем появившуюся после кипения пенку, уменьшаем огонь до самого маленького и варим под закрытой крышкой не менее 2,5 часов (также смотрите рецепт - Суп с гренками как в столовой).
- После этого процеживаем, удаляя из жидкости мясо и овощи, выливаем бульон обратно в кастрюлю, доводим снова до кипения, выкладываем в него промытые желудочки и сердечки, варим 40 минут. Снова бульон процеживаем. Потрошки тонко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на топлёном масле (также смотрите рецепт - Суп-пюре из лисичек и цветной капусты).
- Добавляем к нему 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарим, помешивая, 5 минут, затем, разводим небольшим количеством бульона, готовим 5 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков муки. После этого смешиваем эту смесь с потрошками и выкладываем всё в бульон, варим 5 минут (также смотрите рецепт - Кукурузный суп с беконом).
- После чего добавляем яичные фрикадельки. Для них варим 4 яйца вкрутую, желтки растираем в пасту, смешиваем с оставшимся сливочным маслом и половиной белка от яйца. Формируем фрикадельки, обваливаем слегка в муке. После добавления фрикаделек прогреваем ещё 2 минуты и выключаем.