
- Время приготовления: 45 минуты
Кукурузный суп с беконом рецепт приготовления
Предлагаю приготовить кукурузный суп с хрустящим беконом. Давно на нашем сайте не было рецепта первых блюд и я решила исправить эту досадную ошибку, ведь сейчас, как никогда, в зимние дни так хочется «горяченького».
Кукуруза для этого рецепта нужна замороженная, думаю найти ее не составит труда, она продается в любо супермаркете в отделе заморозки (похожий рецепт - Кукурузный суп). Здесь я еще использую специи,которые я приобретаю в интернет магазине, о котором я рассказывала здесь. Итак, вооружимся всем необходиым и вперед…
Ингредиенты для приготовления кукурузного супа с беконом:
Ингредиенты
- 450 гр замороженной кукурузы
- 150 гр картофеля
- 180 мл молока
- 1 л овощного бульона
- 6 ломтиков копченого бекона
- 1 чашка белого лука
- 30 гр сливочного масла
- 2 ч.л.соли
- свежемолотый черный перец
- 2 ч.л.копченой паприки
- 1/4 ч.л.острого соуса
- 75 гр красного болгарского перца
Инструкция
Кукурузный суп с беконом рецепт приготовления:
- Лук очистите и нарежьте кубиками. В сотейнике растопите масло, затем добавьте лук и обжарьте до мягкости (похожий рецепт - Картофельный суп пюре с беконом).
- Картофель очистите, нарежьте кубиками.
- В кастрюле доведите овощной бульон до кипения, добавьте нарезанный картофель, затем добавьте кукурузу и обжаренный лук.Проварите 15 минут (похожий рецепт - Сырный суп с плавленным сыром и картофелем).
- Затем перелейте суп в блендер либо используйте погружной и измельчите до однородной массы.
- Перец нарежьте кубиками (похожий рецепт - Грибной суп из белых грибов).
- Перелейте суп в кастрюлю, добавьте молоко, соль, нарезанный перец,паприку, острый соус. Перемешайте до однородности.
- Ломтики бекона можно нарезать кубиками, а лучше выложить на пергамент и запечь в духовке около 15-20 минут до хрустящей консистенции, а затем уже нарезать (похожий рецепт - Самый вкусный суп с домашней лапшой).
- Суп разлейте по тарелкам или чашкам. Сверху добавьте нарезанный бекон.
Кукурузный суп с беконом готов, наслаждайтесь.
Катя, благодарю за рецепт кукурузного супа с беконом! Вот и приготовлю в выходные.