- Время приготовления: 60 минуты
Сырный суп с плавленным сыром и картофелем - пошаговый рецепт
Сегодня мы узнаем как вкусно и правильно приготовить сырный суп с плавленным сыром и картофелем. Для приготовления супа нам понадобятся:
Ингредиенты
- 200 гр плавленного сыра
- копченая колбаса или копченые свиные ребра (500 гр)
- 3-4 крупных картофелины
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- зелень
- соль, перец, растительное масло
Инструкция
Сырный суп с плавленным сыром и картофелем - пошаговый рецепт:
- Колбасу очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
- Высыпать порезанную колбасу в кастрюлю с водой (рецепт рассчитан на 3х литровую кастрюлю) и довести до кипения (также посмотрите рецепт - Сырный суп с грибами и сыром).
- В кипящую воду добавить 200 гр плавленного сыра и варить до растворения сырной массы.
- Картофель очистить от кожуры, тщательно промыть и порезать на кубики. Нарезанный картофель добавить в кастрюлю с кипящим бульоном (только после полного растворения сыра).
- Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко пошинковать (также посмотрите рецепт - Сырный суп с креветками).
- Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистой корочки и добавить в кастрюлю с супом. Добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать (также посмотрите рецепт - Сырный суп с яйцом).
- Варить суп на среднем огне периодически помешивая до готовности (готовность определяется по картофелю). Готовое блюдо подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!