- Время приготовления: 2ч 30 мин
Картофельный суп с вермишелью и мясом – пошаговый рецепт
Сегодня мы приготовим картофельный суп с вермишелью и мясом. Для приготовления супчика нам понадобятся:
Ингредиенты
- 500 гр мясо на кости
- 1 луковица
- 5 средних картофелин
- Масло для жарки
- 100 гр вермишели
- Соль, специи
- 1 морковь
- Зелень
Инструкция
Картофельный суп с вермишелью и мясом – пошаговый рецепт:
- В кастрюлю закладываем мясо и варим бульон, кости должны кипеть на слабом огне 1.5-2 часа. Вес мяса рассчитан на кастрюлю объемом 2-2.5 литра (похожий рецепт - Зимний картофельный суп на курином бульоне).
- Когда бульон будет готов, мясо вылавливаем. Картофель нарезаем брусочками, опускаем в бульон и провариваем минут 15.
- Затем добавляем вермишель (похожий рецепт - Картофельный суп пюре с беконом).
- Тем временем наше мясо уже немного остыло, отделяем его от кости разбираем на небольшие кусочки и опускаем снова вариться в кастрюлю.
- Морковь натираем на терке, лук нарезаем соломкой (похожий рецепт - Суп с вермишелью и болгарским перцем).
- После чего, обжариваем на масле до золотистого цвета, а потом закладываем в кастрюлю, все вместе варим минут 5-7.
- Присаливаем наш суп. А потом добавляем специи(по вкусу), зелень и даем настояться с пол часика. Суп картофельный с вермишелью и мясом готов (похожий рецепт - Картофельный крем-суп с белыми грибами). Приятного аппетита!