- Время приготовления: 40 минуты
Картофельный крем-суп с белыми грибами рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно и очень вкусно приготовить картофельный крем-суп с белыми грибами. Вы никогда не угадаете с чего приготовленный этот чудо-супчик, ведь получается очень нежным, как крем с легким ароматом мускатного ореха и свежесмолотого перца (также посмотрите рецепт - Картофельный суп с вермишелью и мясом). Остренький чесночок, ароматная петрушка и белые грибочки обжаренные на сливочном масле добавляют дополнительного невероятного вкуса. Ваши гости будут поражены услышав, что все это приготовлено из таких простеньких и всем известных продуктов.
Ингредиенты
- 8 картофелин
- 1 л молока
- 2 лука
- белые грибы
- 3 дольки чеснока
- мускатный орех
- 20 гр сливочного масла
- черный перец
- соль
- петрушка
Инструкция
Картофельный крем-суп с белыми грибами рецепт:
- Очищенный картофель нарезаем пополам, кладем в кастрюлю очищенный лук и заливаем молоком. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и уменьшаем огонь (также посмотрите рецепт - Зимний картофельный суп на курином бульоне). Варим до полной готовности картофеля и закрываем кастрюлю крышкой.
- Белые грибы нарезаем маленькими кусочками и поджариваем на сковородке (также посмотрите рецепт - Картофельный суп пюре с беконом).
- Содержимое кастрюли перемешиваем с помощью блендера в пюре (также посмотрите рецепт - Картофельный рулет с грибами).
- Разливаем супчик по тарелкам, кладем белые грибы, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.