- Время приготовления: 60 минуты
Куриный суп с домашней лапшой рецепт
Куриный суп с домашней лапшой имеет очень вкусный и интересный рецепт приготовления. Для 8 порций нам понадобиться:
Ингредиенты
- Для супа:
- 4,5 л воды
- 150 г моркови
- 700 г домашней курицы
- 100 г лука
- Соль, перец по вкусу
- пучок петрушки
- Для лапши:
- 250 г муки
- 2 больших яйца
Инструкция
Куриный суп с домашней лапшой рецепт
- Курицу нарежьте крупными кусками и заранее вымочите в комнатной воде (можно с вечера). Перед готовкой промойте мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на большом огне. Уменьшите огонь, как только вода начнёт кипеть, и прикройте кастрюлю крышкой. Варить домашнюю курицу до готовности нужно примерно 2-2,5 часа, при этом регулярно шумуя бульон (также посмотрите рецепт - Куриный суп с клецками).
- Почистите морковь, нарежьте небольшими полукольцами. Почистив лук нарежьте средними кубиками. Сделайте зажарку из лука и моркови, на маленьком огне доведите до золотистого цвета . За время приготовления бульона, сделайте лапшу (также посмотрите рецепт - Куриный суп-лапша). В небольшую миску всыпьте муку (можно не просеянную). Для удобства вымешивания теста в муке можно сделать углубление и вбить туда яйца. Замешивая тесто, убедитесь, что оно тугое, в случае того, если тесто будет чересчур тугим, добавьте чуть-чуть кипячёной воды (также посмотрите рецепт - Куриный суп в мультиварке). Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
- Настоявшееся тесто тонко раскатайте, что бы оно было равномерно раскатано, разделите на несколько частей. Для того чтобы тесто не прилипало нужно посыпать мукой доску (также посмотрите рецепт - Суп из морской капусты). Раскатаное тесто должно подсохнуть минут 15, присыпьте его мукой и тонко нарежьте. Примерно за пол часа до готовности курицы добавьте в кастрюлю пассированные морковь и лук, посолите (также посмотрите рецепт - Куриный бульон). Затем положите лапшу и варите её до готовности, примерно 10 мин.