
- Время приготовления: 60 минуты
Куриный суп с клецками – пошаговый рецепт
Куриный суп с клецками имеет довольно простой и вкусный рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 500 гр куриных грудок
- 500 гр картофеля
- 1 помидор
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- мука 5 столовых ложек
- соль, перец, зелень, лавровый лист
Инструкция
Куриный суп с клецками – пошаговый рецепт:
- Налить в кастрюлю воды, положить куриные грудки, поставить на огонь. Варить после закипания 20 минут, периодически снимая пенку.
- Картофель нарезать кубиками. После того, как сварится куриные грудки. Закинуть картофель (также посмотрите рецепт - Куриный суп с домашней лапшой).
- Грудки вытащить из бульона. Остудить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Добавить перец 5 горошин, соль по вкусу, лавровый лист.
- Натереть на терке морковь. Лук мелко порезать (также посмотрите рецепт - Сырный суп с креветками).
- После того, как картофель станет мягче засыпать лук и морковь в кастрюлю.
- Ошпарить кипятком 1 помидор. Снять кожицу и нарезать кубиками (также посмотрите рецепт - Кукурузный суп с беконом).
- Помидор выложить в кастрюлю.
- Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. Чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухают, поэтому сильно большими их не делать (1/2 ч.л. теста достаточно). Варить 5-7 минут.
- Зелень мелко нашинковать. Выключить огонь и всыпать в кастрюлю зелень, накрыть крышкой (также посмотрите рецепт - Гороховый суп с квашеной капустой и копчеными колбасками).
- Дать супу настояться в течение 10-15 минут. После можно раскладывать по тарелкам. Куриный суп с клецками готов! Приятного аппетита!!!