
- Время приготовления: 60 минуты
Овощное рагу с баклажанами – пошаговый рецепт
Сегодня будем готовить овощное рагу с баклажанами. Для приготовления овощного рагу нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 молодой кабачок
- 1 баклажан
- 1 крупная морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 болгарский перец
- 3 небольших помидора
- 4-5 картофелин
- свежая зелень
- томатная паста
- соль, перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкция
Овощное рагу с баклажанами – пошаговый рецепт:
- Баклажан нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с 1 ст л сливочного масла до золотистого цвета.
- Кабачок нарезать небольшими кубиками и обжарить с 1 ст л сливочного масла в глубокой сковороде или кастрюле 5-7 минут (также посмотрите рецепт - Овощное рагу без картошки).
- Соединить кабачок и баклажан в глубокой кастрюле, перемешать и убавить огонь.
- Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить морковь в кастрюлю и перемешать. Посолить и слегка поперчить (также посмотрите рецепт - Густое овощное рагу в томатно-рисовом соусе).
- Картофель почистить и нарезать средними кубиками, выложить в кастрюлю, перемешать и накрыть крышкой (также посмотрите рецепт - Овощное рагу).
- Помидоры поместить на 2-3 минуты в крутой кипяток. Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю, перемешать.
- 1 столовую ложку томатной пасты развести 150-200 мл горячей воды или горячего овощного бульона. Вылить полученную смесь в кастрюлю с рагу (также посмотрите рецепт - Овощное рагу с фасолью).
- Зелень мелко нашинковать, перец очистить от семян и нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю к остальным овощам и тщательно перемешать. При необходимости подсолить и добавить приправы по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут. Овощное рагу с баклажанами готов!
Готовое рагу прекрасно подойдет к блюдам из мяса (шашлык, барбекю и т.д.). При желании можно слегка приправить майонезом. Приятного аппетита!
Эх, сегодня как раз готовила рагу, под рукой не было баклажана, но была молодая капуста. Конечно, получилось не плохо, но в баклажанами, естественно, будет вкуснее — люблю их грибной привкус.
Спасибо за рецепт.
Люблю рагу с большим количеством овощей. Быстро и просто, и даже мяса не нужно. Хороший рецепт, тоже так готовлю.