- Время приготовления: 60 минуты
Гуляш из свинины – пошаговый рецепт
Гуляш из свинины имеет довольно вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 700 гр свинины
- 1 головка репчатого лука
- томатная паста
- майонез
- мука
- соль, перец, специи по вкусу
- 20 гр сливочного масла
Инструкция
Гуляш из свинины – пошаговый рецепт:
- Мясо промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. На сковороде растопить на умеренном огне сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Лук нарезать мелкими кусачками и добавить в сковороду к мясу. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить приправы и обжаривать еще 5-7 минут (также посмотрите рецепт - Грибной гуляш).
- В горячей воде (около 100 мл) развести 1 чайную ложку томатной пасты и 1 столовую ложку майонеза. Добавить 2 столовые ложки муки и довести все до однородной консистенции (также посмотрите рецепт - Гуляш из говядины с ананасом).
- Полученную смесь добавить в сковороду. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, 30-40 минут. При выкипании и загустении подливы, добавить немного горячей воды и хорошо перемешать. Подлива должна иметь консистенцию майонеза.
- Готовый гуляш прекрасно подойдет для картофельного пюре или макаронных изделий (также посмотрите рецепт - Гуляш из курицы).
На заметку
Для того, чтобы мясо получилось более нежным, добавьте в сковороду сразу после соуса немного соевого соуса. Он придаст пикантный привкус и размягчит мясо.