- Время приготовления: 60 минуты
Гуляш из говядины с ананасом рецепт приготовления
Гуляш из говядины с ананасом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 1 небольшой ананас (750 г)
- 3 лука-шалота
- 100 г миндальной стружки
- 750 г говяжьей вырезки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец
- 250 г сливок
- 1 стакан овощного бульона
- немного кайенского перца (на кончике ножа)
- щепотка молотого кориандра
- немного лимонного сока, мята
Инструкция
Гуляш из говядины с ананасом рецепт приготовления:
- Срежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, хорошо очистите его. Затем разрежьте плод вдоль на четыре части, удалите центральную волокнистую часть и нарежьте кусочками. Шалот очистите и нарежьте кубиками.
- Обжарьте в сковороде миндальную стружку до золотисто-коричневого цвета. Одну ложку жареной стружки отложите, остальную часть нужно смолоть в порошок.
- Сначала нарежьте мясо тонкими ломтиками, затем полосками и обжарьте его в масле на большом огне. Посолите, поперчите, снимите со сковороды и поставьте в теплое место.
- В оставшемся растительном масле обжарьте шалот и добавьте к нему овощной бульон. Доведите до кипения, добавьте молотый миндаль, лимонный сок и продолжайте варить.
- Положите в соус готовое мясо и кусочки ананаса, все разогрейте. Вымойте листики мяты, обсушите их и нарежьте тонкими полосками (должна быть 1 столовая ложка листьев). Добавьте их в блюдо. Положите мясо на тарелки, украсьте листиками мяты и оставшейся миндальной стружкой.
В одной порции: 650 ккал/2710 кДж; белки – 48 г; жиры – 40 г; углеводы – 22 г;