- Время приготовления: 40 минуты
Стейк с перцем и овощами рецепт приготовления
Стейк с перцем и овощами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 4 кусочка говяжьего филе (по 200 г)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 пучок зеленого лука с головками
- 100 г. сахарного горошка в стручках
- 100 г.шампиньонов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 100 г. соевых ростков
- 1 зубчик чеснока, соль
- 1 свежий перчик чили
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 2 чайные ложки маринованного зеленого перца
- 4-6 столовых ложек белого выдержанного вина
Инструкция
Стейк с перцем и овощами рецепт приготовления:
- Вымойте кусочки мяса, слегка отбейте их. Выложите мясо в миску и сбрызните его соевым соусом. Затем отставьте мясо в сторону до приготовления овощей.
- Вымойте лук и нарежьте его колечками. Горошек очистите и нарежьте полосками. Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками. Перемешайте овощи с лимонным соком. Вымойте, очистите сладкий перец и нарежьте его тонкими полосками. соевые ростки вымойте и обсушите.
- Мелко порубите чеснок. перец чили разрежьте, извлеките из него семена и нарежьте тонкими полосками.
- Разогрейте в сковороде 2 ложки масла. Обжарьте в них на большом огне кусочки мяса до румяной корочки, затем жарьте до готовности на среднем огне. Снимите мясо. Влейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте в нем овощи, чеснок, чили и сладкий перец.
- Добавьте мясо, влейте вино и все быстро разогрейте. Затем посолите блюдо по вкусу.
В одной порции: 350 ккал/1440 кДж; белки 29 г; жиры 12 г; углеводы 5 г;