- Время приготовления: 60 минуты
Поджарка из свинины с нутом и басмати
Поджарка из свинины с нутом и басмати имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся(2 порции):
Ингредиенты
- свинина филе - 300 гр.
- нут отварной - 200 гр.
- басмати - 3 ст. ложки
- морковь молодая - 40 гр.
- масло для жарки
- смесь перцев, семена кориандра, соль - по вкусу
Инструкция
Поджарка из свинины с нутом и басмати:
- Подготавливаем продукты: мясо режем ломтиками, морковь кружочками, отмеряем и подготавливаем отварной нут, сырой рис басмати. Басмати рекомендуется перебирать и промывать, однако я обычно этого не делаю. Особой разницы так и не заметила (похожий рецепт - Гуляш из свинины).
- Может мне везет с сортом, а может быть не везет с вкусом 😆 . Если нет басмати - берите другой любимый длиннозерный рис. И лично я бы рекомендовала нежирное филе свинины, для лета такой вариант будет гораздо более приятен, чем жирные шкварки. Впрочем, дело вкуса (похожий рецепт - Жаркое из свинины в горшочке).
- Раскаляем сковороду на огне. Я пользуюсь чугунной сковородой, благодаря толстому дну и равномерному распределению тепла блюда на ней можно жарить в совершенно небольших количествах масла. Для обжарки и тушения крайне удобно, для блинов и оладий - тяжеловато, но оно того стоит. Если нет толстодонной сковороды - воспользуйтесь рассекателем пламени.
- На раскаленную сковороду аккуратно наливаем немного масла, выкладываем нарезанное мясо и хорошенько обжариваем со всех сторон. Добавляем морковь, перец, соль и толченые семена кориандра. Держим мясо под крышкой минут 5, еще раз хорошенько перемешиваем, добавляем нут (похожий рецепт - Чебуреки из свинины с говядиной в домашних условиях).
- Две-три минуты румяним нут с мясом и морковью, после чего высыпаем в сковороду рис и доливаем немного воды или бульона. Томим на медленном огне до готовности риса. Блюдо подаем горячим, например, с лавашом, спелыми помидорами и зеленью (похожий рецепт - Медальоны из свинины с грибами на сковороде).
У меня как раз есть чугунная тяжеленная сковорода и есть даже нут. И хорошо, что наткнулся на рецепт приготовления поджарки с ингредиентами, которые есть на моей кухне. Спасибо за интересный рецепт.
Я уверена, что получится очень вкусно! Интересный и полезный рецепт, возьму на заметку.
Давно купила нут, но что с ним готовить не придумала. Спасибо вам за рецепт попробую сделать такое блюдо как вы описали, думаю будет вкусно!)