Поджарка из свинины с нутом и басмати
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Поджарка из свинины с нутом и басмати

  • Рецепты
  • Блюда из мяса
  • Поджарка из свинины с нутом и басмати
Поджарка из свинины с нутом и басмати
Поджарка из свинины с нутом и басмати
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Поджарка из свинины с нутом и басмати

By Главный Кулинар )) 03.05.2020

Поджарка из свинины с нутом и басмати имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся(2 порции):

Ингредиенты

  • свинина филе - 300 гр.
  • нут отварной - 200 гр.
  • басмати - 3 ст. ложки
  • морковь молодая - 40 гр.
  • масло для жарки
  • смесь перцев, семена кориандра, соль - по вкусу

Инструкция

Поджарка из свинины с нутом и басмати:

  1. Подготавливаем продукты: мясо режем ломтиками, морковь кружочками, отмеряем и подготавливаем отварной нут, сырой рис басмати. Басмати рекомендуется перебирать и промывать, однако я обычно этого не делаю. Особой разницы так и не заметила (похожий рецепт - Гуляш из свинины).
  2. Может мне везет с сортом, а может быть не везет с вкусом 😆 . Если нет басмати - берите другой любимый длиннозерный рис. И лично я бы рекомендовала нежирное филе свинины, для лета такой вариант будет гораздо более приятен, чем жирные шкварки. Впрочем, дело вкуса (похожий рецепт - Жаркое из свинины в горшочке).
  3. Раскаляем сковороду на огне. Я пользуюсь чугунной сковородой, благодаря толстому дну и равномерному распределению тепла блюда на ней можно жарить в совершенно небольших количествах масла. Для обжарки и тушения крайне удобно, для блинов и оладий - тяжеловато, но оно того стоит. Если нет толстодонной сковороды - воспользуйтесь рассекателем пламени.
  4. На раскаленную сковороду аккуратно наливаем немного масла, выкладываем нарезанное мясо и хорошенько обжариваем со всех сторон. Добавляем морковь, перец, соль и толченые семена кориандра. Держим мясо под крышкой минут 5, еще раз хорошенько перемешиваем, добавляем нут (похожий рецепт - Чебуреки из свинины с говядиной в домашних условиях).
  5. Две-три минуты румяним нут с мясом и морковью, после чего высыпаем в сковороду рис и доливаем немного воды или бульона. Томим на медленном огне до готовности риса. Блюдо подаем горячим, например,  с лавашом, спелыми помидорами и зеленью (похожий рецепт - Медальоны из свинины с грибами на сковороде).
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Мясо с овощами и креветками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Тушеный кролик в сметане с луком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Стейк запеченный с сыром и сметаной — рецепт

Подробнее

Биточки мясные с сыром рецепт приготовления

Подробнее

Домашние куриные наггетсы в кукурузной панировке рецепт

Подробнее

Свиной карбонад в маринаде Чипотле рецепт

Post navigation

← Кичри — традиционное домашнее блюдо из Индии
Манно-грушевая каша рецепт приготовления →

Комментарии (3)

  • Алексей 04.05.2020 в 16:25 Ответить

    У меня как раз есть чугунная тяжеленная сковорода и есть даже нут. И хорошо, что наткнулся на рецепт приготовления поджарки с ингредиентами, которые есть на моей кухне. Спасибо за интересный рецепт.

  • Мария 04.05.2020 в 22:03 Ответить

    Я уверена, что получится очень вкусно! Интересный и полезный рецепт, возьму на заметку.

  • Мария 05.05.2020 в 19:52 Ответить

    Давно купила нут, но что с ним готовить не придумала. Спасибо вам за рецепт попробую сделать такое блюдо как вы описали, думаю будет вкусно!)

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.