Жаркое из свинины в горшочке рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Жаркое из свинины в горшочке рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Блюда из мяса
  • Жаркое из свинины в горшочке рецепт приготовления
Жаркое из свинины в горшочке рецепт приготовления
Жаркое из свинины в горшочке рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Жаркое из свинины в горшочке рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 15.10.2019

Захотелось мне приготовить жаркое из свинины в горшочке, а для улучшения вкуса и аромата грибочков добавить. Свежая свининка в холодильнике уже лежала, поэтому с утра пробежался по ближайшему лесочку в поисках их белых благородий. Грибы нашел, но и замерз неслабо 🙂 Пришлось поэтому сначала навернуть средство от простуды, а потом уж заняться приготовлением жаркого.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • мясо – 600 г
  • грибы белые – 500 г
  • лук – 1–2 шт.
  • масло для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Инструкция

Жаркое из свинины в горшочке рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим-перчим и отставляем в сторону –– пускай немножко впитает в себя соль да перец.
  2. Тем временем нарезаем на такие же небольшие кусочки картошку. Если внутренний голос почему-то до сих пор не подсказал, что ее перед этим надо помыть, то так и быть, мойте без подсказки 🙂 .
  3. жаркое в горшочке из свининыТеперь на любимой сковороде поджариваем на средней силы огне картофельные ломтики, помешивая и подсаливая. Жарим на минимальном количестве масла буквально несколько минут, только чтобы слегка подрумянилась поверхность ломтиков. Готовую продукцию равномерно распределяем по горшочкам.
  4. жаркое из свинины в горшочкеПодошла очередь лука. Его, кстати, вполне можно успеть почистить и нарезать мелко, пока картофель готовится. А если не успели, то делаем это сейчас. Лучок тоже обжариваем до полупрозрачности и легкого румянца, добавляем его к картофелю.
  5. жаркое из свинины в горшочкеХватит мясу отдыхать, на сковородку его! Огонь, напомню, поддерживаем чуть выше среднего; на минимуме масла обжариваем мясо до легкого подрумянивания, а как зарумянилось –– в горшочки его!
  6. Грибы для нашего жаркого тщательно очищаем от всевозможных загрязнений, удаляем поврежденные места, промываем. Нарезаем небольшими пластинками и отправляем на сковороду, посыпая умеренно солью да помешивая периодически. Пускай лишняя влага уйдет из них, а появится еле заметный нежный румянец. И как это свершится, отправим этот последний наш ингредиент к остальным.
  7. Пока духовка разогревается до 180 градусов, отвечу на возможные вопросы, хорошо?
  8. Духовка разогрелась! Закрываем горшочки крышками (кстати, очень советую воспользоваться советами Ларисы и Елены в комментариях к этому рецепту относительно крышечек из теста) и минут на 45 отправляем их в духовку.
  9. А как время вышло, достаем своими руками приготовленное в горшочке жаркое из свинины и наслаждаемся сначала ароматом, а затем и вкусом –– честное слово, и вкус, и аромат стоят потраченных усилий и времени!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Мясо с овощами и креветками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Тушеный кролик в сметане с луком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Стейк запеченный с сыром и сметаной — рецепт

Подробнее

Поджарка из свинины с нутом и басмати

Подробнее

Биточки мясные с сыром рецепт приготовления

Подробнее

Домашние куриные наггетсы в кукурузной панировке рецепт

Post navigation

← Горячие бутерброды с колбасой рецепт приготовления
Тушеная картошка с грибами в мультиварке рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.