- Время приготовления: 60 минуты
Горячие бутерброды с колбасой рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно Горячие бутерброды с колбасой. Немножко придется повозиться, но оно этого стоит, честное пионерское! И хоть бутерброды горячие, но можно ими и в холодном виде полакомиться, все равно вкусно!
Ингредиенты
- колбаса вареная – 200 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 1–2 шт.
- яйца – 3 шт.
- батон – 400 г
- масло растительное – для жарки
- соль, перец – по вкусу
Инструкция
Горячие бутерброды с колбасой рецепт приготовления:
- Итак… Мелко режем нашу «лучшую рыбу» –– колбасу. Можно, кстати, и на крупной терке ее натереть. На терке же натираем и картофель (кто еще не догадался –– его надо предварительно почистить и помыть). Очищенный от шелухи лук тоже режем мелко, хотя не возбраняется и его на терке натереть. Я пробовал, мне не понравилось… проще, на мой взгляд, просто порезать его мелко. Вот они, наши заготовки
- Теперь яйца, ребята… Моем яйца! А теперь в глубокую тарелку их разбиваем и немного взбиваем –– кто чем. Я как-то миксером делал это, а потом обленился мыть эти венчики да миксер на место укладывать, поэтому для таких нужд использую обычную вилку. Смак здесь в том, что этой же вилкой можно будет потом переворачивать бутерброды на сковороде.
- Во взбитые яйца добавляем наши нарезанные-натертые картофель, лук и колбасу, солим и перчим, а также хорошенько перемешиваем. Кажется масса жидковатой? Это только кажется, друзья, это только кажется…
- Батон аккуратно режем на ломтики толщиной около сантиметра. Кто похитрее, тот может купить уже нарезанный батон. На сковороду наливаем масло, даем ему прокалиться, а тем временем берем ложкой (как хорошо, если у вас для этого найдется ложка с отверстиями –– шумовка!) нашу начинку для бутербродов и относительно ровным тонким слоем накладываем на ломтик батона. Разравниваем массу по поверхности ломтика батона, а затем его нижнюю сторону опускаем на поверхность нашей заготовленной бутербродной массы. Цель –– смочить низ нашего будущего бутерброда выделившейся жидкостью.
- Смочили? Прикидываем место на сковороде, куда будем укладывать бутерброд, а затем уверенным движением переворачиваем его начинкой вниз и сразу укладываем на выделенное место. И второй так же. И третий. Через пару минут, когда картофельно-луково-колбасная масса слегка поджарится, переворачиваем бутерброды массой вверх и поджариваем низ до образования румяной корочки. Так как вкусы у всех разные, то и обжаривал я бутерброды до разной степени румяности –– от чуть-чуть до насыщенного цвета.
- Да, не бойтесь, что масса с батона улетит, когда переворачивать будете! Ну, может, и слетит с первого ломтика, если движения будут медленными и неуверенными. Зато потом все получится в лучшем виде –– как у меня!
- Как всегда, прошу вас поделиться рецептом с друзьями. Это совсем не сложно – щелкнуть по кнопкам социальных сетей слева.
Приятного аппетита!