- Время приготовления: 60 минуты
Вегетарианский паштет по-польски рецепт приготовления
Итак, сегодня мы с вами будем готовить вегетарианский паштет по-польски. Наверное, почти у каждого случалась такая оказия, что по каким-то причинам оставались несъеденными и черствели куски хлеба, батона, булки... И выбрасывать грех, и черствое есть охотников маловато. Но, к счастью, существуют рецепты, где используется именно черствый хлеб. Я решил время от времени выкладывать такие рецепты - пусть добро, а тем более ХЛЕБ, не пропадает.
Ингредиенты
- булочка черствая - 1 шт.
- грибы - 500 г
- лук - 3 шт.
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 100 г
- зелень петрушки или укропа
- соль и перец - по вкусу
- панировочные сухари
Инструкция
Вегетарианский паштет по-польски рецепт приготовления:
- Булочку или кусок батона замачиваем в прохладной воде, потом отжимаем от излишней жидкости и пропускаем вместе с отваренными грибами через мясорубку. Лук нарезаем помельче и вместе с зеленью немного обжариваем на сковородке на растительном масле.
- Все подготовленные компоненты смешиваем, солим, перчим и ещё несколько минут обжариваем, постоянно размешивая.
- После обжаривания снимаем сковороду с огня, и, пока масса немного остывает, займемся отделением желтков от белков. В остывшую паштетную массу добавляем желтки, немного панировочных сухарей, отдельно взбитые белки и перекладываем массу в форму для запекания, роль которой может прекрасно выполнить и обычная сковорода, только без пластиковых или деревянных деталей.
- Смазываем форму тонким слоем растительного масла, посыпаем ее сухарями. Запекаем паштет в духовке до румяной корочки и можем подавать к столу, используя зелень для украшения.
Вот так мы, друзья, и приготовили вегетарианский паштет по-польски.
Всем приятного аппетита - и гордости за то, что не поднялась рука выбросить хлеб. А когда вдруг захочется выбросить, давайте вспомним и Таню Савичеву, и тысячи и тысячи других безызвестных, умиравших от голода... И пусть эти горькие воспоминания не позволят никому совершить кощунство - выбросить ХЛЕБ как мусор.