- Время приготовления: 30 минуты
Бутерброд «Пыж» с черным хлебом и колбасой рецепт приготовления
Бутерброд с черным хлебом и колбасой имеет довольно вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- хлеб черный круглый
- мясо
- колбаса
- масло сливочное
- лук
Инструкция
Бутерброд «Пыж» с черным хлебом и колбасой рецепт приготовления:
- Масло, если оно у вас хранилось в морозилке, нарезаем тонкими пластинками и укладываем на отдельную тарелку, чтобы быстрее размягчилось. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Колбасу нарезаем тонкими кольцами. Буханку хлеба нарезаем коржами толщиной около 1,5 см, следя за тем, чтобы коржи эти нам случайно местами не поменять. Иными словами, чтобы при укладывании пластов друг на друга получилась та же буханка.
- Нижний пласт хлеба намазываем тонким слоем масла, на него укладываем колбасные кольца. Второй снизу пласт намазываем тоже тонким слоем масла снизу и укладываем намазанной стороной на колбасу. Теперь намазываем маслом верх этого пласта и посыпаем поверхность масла нарезанным луком.
- По описанной выше технологии намазываем маслом следующий пласт хлеба, его покрываем тонкими полосками любого мяса. Я, к примеру, взял часть куриной грудки от запеченной в фольге курицы. Верхний пласт хлеба намазываем маслом только снизу и, уложив его на слой мяса, и подправив положение пластов относительно друг друга, аккуратно сжимаем получившуюся пирамиду сверху вниз, чтобы уплотнить наш «пыж». Затем на некоторое время отправляем «пыж» в морозилку.
- Идея этого бутерброда проста, как, говорят, и все гениальное. Мясо, колбаса, лук, а также другие начинки для бутерброда, которые вы, возможно, добавите по своему вкусу, вдавливаются в размягченное масло. Затем в морозилке масло застывает и скрепляет все пласты с начинкой в единое целое.
- Достав подмороженный «пыж» из морозилки, положите его в холодильник, а утром, на охоту отправляясь или отправляя кого-либо, не забудьте завернуть этот оригинальный бутерброд в бумагу или пергамент и взять с собой (или дать охотнику). Режется бутерброд «пыж» как обычный хлеб, вот только намного вкуснее пить чай у костра с ним, а не с обычным хлебом!