- Время приготовления: 50 минуты
Как приготовить винегрет - рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно винегрет. Хочу сразу оговориться - рецептов приготовления винегретов существует множество! Я представляю на ваш суд один из них.
Ингредиенты
- картофель - 4-5 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурец соленый - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- капуста квашеная - 100 г.
- лук зеленый - 50 г
- уксус - 0,25 стакана
- масло растительное - 2-3 ст. ложки
- горчица - 1 ч. ложка
- соль, сахар, перец - по вкусу
Инструкция
Как приготовить винегрет - рецепт:
- Картофель (в мундире!), свеклу и морковь отвариваем до готовности. Как остынет, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, кубиками или соломкой - как вам привычнее. Мне, к слову, привычнее кубиками. Яблоки (можно брать как свежие, так и моченые) и огурцы, тоже нарезаем по своему предпочтению, все изрезанное складываем в емкость, туда же добавляем шинкованую квашеную капусту.
- В отдельной емкости смешиваем уксус и растительное масло. К этой смеси добавляем горчицу, соль, перец, сахар, хорошо все растираем и размешиваем.
- Овощи с заранее приготовленным соусом смешиваем перед подачей на стол. Укладываем овощи в салатник, украшаем-посыпаем зеленым луком и укропом. Несложно украсить также винегрет ломчиками свежих огурцов и помидоров.
- Как вариант, чтобы не возиться с приготовлением соуса самим, можно использовать готовый майонез. Здесь только надо смотреть, чтобы среди тех, кого угощать будете, не было истеричек, записавших майонез в разряд смертельных ядов.
Приятного вам аппетита! Пусть организм порадуется порции витаминов, а винегрет станет по праву одним из ваших любимых блюд!