- Время приготовления: 60 минуты
Чебуреки из свинины с говядиной в домашних условиях рецепт
Вам очень захотелось чебуреков, но лень идти в чебуречную? Не проблема. Теперь вы сможете приготовить чебуреки из свинины с говядиной в домашних условиях, согласно указанному ниже рецепту.
Ингредиенты
- 0,5 кг. муки
- 800 мл. подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 300 мл. воды
- 300 г. шейки свинины
- 300 г. говядины
- 50 мл. говяжьего бульона
- 2 средние головки лука
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка молотого перца
Инструкция
Пошаговая инструкция по приготовлению чебуреков из свинины с говядиной в домашних условиях:
- Готовим тесто для чебуреков. Для этого наливаем в глубокую посудину воду, солим и добавляем муку, предварительно просеяв её.
- Все ингредиенты смешиваем. Полученное тесто обматываем кухонной плёнкой и оставляем в таком виде на 30 минут.
- Срезаем с говядины и свиных шеек все лишние плевки и жирные частицы.
- Через мясорубку перекручиваем мясо и лук.
- В полученный фарш вливаем говяжий бульон, солим, перчим и перемешиваем.
- Теперь лепим из подготовленного теста колобки одинакового размера, каждый колобок раскатываем. Полученные лепёшки разделяем на верхние и нижние так, чтобы получилось одинаковое их количество.
- Кладём на каждую нижнюю лепёшку по столовой ложки мясной начинки, немножечко придавливаем её и накрываем верхними слоями, зажимая края, чтобы фарш не вылез наружу.
- Срезаем с краёв ненужные кусочки теста и помещаем чебуреки в хорошо разогретую глубокую сковородку с обильным количеством подсолнечного масла.
- Каждый бок чебурека хорошенько прожариваем в течение 2 минут.
Чебуреки по-домашнему готовы. Приятного аппетита!