- Время приготовления: 60 минуты
Медальоны из свинины с грибами на сковороде - рецепт по-испански
Сегодня мы с вами узнаем как приготовить медальоны из свинины с грибами на сковороде. Испанская кухня отличается не только вкусными и разнообразными блюдами, но и тем, что зачастую они очень просты и состоят из небольшого количества ингредиентов.
Одно из испанских блюд, о котором сегодня пойдет речь – медальоны из свинины в красном вине. Они готовятся очень быстро и просто, а получаются настолько вкусными и сочными, что ими можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Для приготовления блюда для двух персон понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Филе свинины – кусок, из которого получится 5 медальонов весом около 60-70 грамм каждый
- 5 кусочков бекона
- 300 грамм свежих шампиньонов, порезанных на четвертинки
- 2 небольшие луковицы, порезанные полукольцами
- 200 мл красного сладкого вина или портвейна
- соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока, заранее измельченного
- оливковое масло
Инструкция
Медальоны из свинины с грибами на сковороде - рецепт по-испански:
- Свиную вырезку необходимо нарезать на 5 одинаковых по размеру кусков. Каждый кусочек необходимо обернуть в бекон, после чего бекон нужно заколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся в процессе готовки. Медальоны необходимо тщательно посолить и поперчить с двух сторон. Чтобы зубочистка не мешала в процессе жарки, ее можно немного укоротить с помощью ножниц.
- В сковороде разогреваем 3 столовые ложки масла, предпочтение лучше отдать оливковому маслу. Медальоны обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. После обжарки медальоны необходимо вынуть из сковороды, а в оставшемся масле обжарить лук и чеснок с добавлением щепотки соли. Как только репчатый лук станет прозрачным и мягким, в сковороду добавляем шампиньоны и снова немного солим.
- Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до тех пор, пока шампиньоны не станут мягкими, после чего выливаем в сковороду вину или портвейн. Даем вину покипеть пару минут, и выкладываем в сковороду медальоны.
- Обжариваем их по пять минут с обеих сторон, после чего подаем на стол вместе с шампиньонами и ароматной винной подливкой. Для украшения блюда можно использовать веточки любой зелени.